切れ毛や枝毛の原因は〇〇にある⁉️





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髪美KOMURO(カミビコムロ)




最近DMで質問が多かったので


ブログに書きますね^ - ^





コテやストレートアイロンの温度って
何℃が適切なの??



160℃??


180℃??


アイロンの温度気にしたことありませんか?



一概には言えませんが


温度が高ければ高い程


髪への負担が大きくなり


  • 枝毛や切れ毛、
  • ゴワつきなどの
原因になります




さてさて本題ですが


適正な温度は
(あくまで僕の考えです)



100℃〜120℃


高くても130℃で


お伝えしています


180℃とか200℃でささっと


巻いた方がいいよ‼️


なんて美容師さんもいると思いますが


お客様が自分で巻く際に
美容師さんがやるみたいに
ささっと巻ければ
何も問題ないんですが、、、(´;Д;`)




それより安全に髪に負担をできるだけ
かけないようにするには


・毛束を薄くとる


・髪を引っ張らないように
を優しくスルーする


・先ほども言った
できるだけ低温にする


まずはこの3つの事を気をつけて
スタイリングしてみてください✨



髪美プレミアムカラー施術 40代

当店のサロンは


髪を切る‼️とゆうより


髪を綺麗にする‼️ことを


最優先に考えて施術しています


 5年後も10年後も綺麗な髪へ


大事なのは[ダメージ予防美容]


⭐︎髪美プレミアムカラー⭐︎

[こんな方におすすめ] 

✅トリートメントしても綺麗にならない方


✅今よりももっと美しくなりたい方


✅パサつき、ひっかかりが気になる方


✅髪質改善を色んなさろんでやったけど
結局かわらなかった


✅乾かしただけで収まりの良い髪にしたい



口コミやご紹介を通じて
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