切れ毛や枝毛の原因は〇〇にある⁉️
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髪や肌のお悩みを改善する美容室
髪美KOMURO(カミビコムロ)
最近DMで質問が多かったので
ブログに書きますね^ - ^
コテやストレートアイロンの温度って
何℃が適切なの??
160℃??
180℃??
アイロンの温度気にしたことありませんか?
一概には言えませんが
温度が高ければ高い程
髪への負担が大きくなり
- 枝毛や切れ毛、
- ゴワつきなどの
原因になります
さてさて本題ですが
適正な温度は
(あくまで僕の考えです)
100℃〜120℃
高くても130℃で
お伝えしています
180℃とか200℃でささっと
巻いた方がいいよ‼️
なんて美容師さんもいると思いますが
お客様が自分で巻く際に
美容師さんがやるみたいに
ささっと巻ければ
何も問題ないんですが、、、(´;Д;`)
それより安全に髪に負担をできるだけ
かけないようにするには
・毛束を薄くとる
・髪を引っ張らないように
を優しくスルーする
・先ほども言った
できるだけ低温にする
まずはこの3つの事を気をつけて
スタイリングしてみてください✨
髪美プレミアムカラー施術 40代
当店のサロンは
髪を切る‼️とゆうより
髪を綺麗にする‼️ことを
最優先に考えて施術しています
5年後も10年後も綺麗な髪へ
・
大事なのは[ダメージ予防美容]
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⭐︎髪美プレミアムカラー⭐︎
・
[こんな方におすすめ]
✅トリートメントしても綺麗にならない方
✅今よりももっと美しくなりたい方
✅パサつき、ひっかかりが気になる方
✅髪質改善を色んなさろんでやったけど
結局かわらなかった
✅乾かしただけで収まりの良い髪にしたい
口コミやご紹介を通じて
県外からのお客様も多数ご来店頂いてます。
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